Suteki House, perfetto esempio di eco-living che fonde serenità, semplicità ed eleganza

Il concetto di eco-living raggiunge un nuovo livello con la Suteki House, un bellissimo esempio di architettura organica.

Suteki House

La casa è l’incarnazione della semplicità, dove il design favorisce lo spazio, la luce e le grandi vedute. Per la costruzione sono stati usati materiali naturali e sostenibili che si adattano benissimo al design moderno ed elegante.

eco-living
Suteki House (christiesrealestate.com)

Un altro elemento interessante e affascinante della casa è l’uso della tecnica dello shakkei, ovvero quella dello scenario preso in prestito. Si tratta di una tecnica paesaggistica tipica dei giardini orientali cinesi e giapponesi, che consiste nell’incorporare elementi esterni del paesaggio all’interno della composizione di un giardino. In questo caso il paesaggio naturale viene utilizzato per abbellire l’edificio. I pionieri dell’architettura modernista e della metà del secolo, tra cui Frank Lloyd Wright e Joseph Eichler, hanno abbracciato l’antico principio dello shakkei.

eco-living
Suteki House (christiesrealestate.com)

L’architetto di Yokohama, Kengo Kuma, nel progettare Suteki House, si è concentrato sulla fusione della casa con l’ambiente naturale che la circonda.

La proprietà misura 4.739 piedi quadrati divisa e sorretta da mura di vetro altissime e con un soffitto bianco sfaccettato che imita le forme di origami. Questo livello comprende un soggiorno, una sala da pranzo, una cucina, una camera da letto matrimoniale, uno studio, oltre a un bel patio all’aperto. Una parete con feritoie verticali lungo l’ala principale funge da schermo per riparare dal sole e allo stesso tempo consente la vista sul giardino garantendo privacy dall’esterno. Una scala porta al piano superiore con due camere da letto e una camera familiare.

Il vetro ad alte prestazioni e il raffreddamento e l’illuminazione passivi offrono un controllo climatico tutto l’anno. Una casa eco-friendly che non rinuncia al design e all’eleganza, rimanendo minimal e sostenibile. L’effetto complessivo è di serenità, calore e, soprattutto, comfort

Potrebbe interessarti anche:
Iscriviti gratuitamente al canale TV:

Lasciaci un tuo commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci qui il tuo nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.